Цирк уехал

Ольга Татькова
Ты остался?.. А цирк с утра съехал.
Истрепался твой клоунский нос.
Обещал,  что умру я от смеха –
Не продуман был мегапрогноз.

Ты нёс гордо надутую смелость,
Бутафорский печатая шаг.
В тот же миг умирать расхотелось –
Хоть от слёз, хоть от смеха, хоть так.

Далеки от реальности  шутки,
Порвалась на носу твоём нить…
Цирк успеешь догнать на маршрутке,
Мне – домой, пора кошку кормить.


Фото автора.