Осени серой лампада

Эвелина Коэнен
Осени серой лампада,
Серые звуки дождя,
Может иное мне надо!?
Может не надо огня?

В строчках моих стихотворных
Жизни седой силуэт,
Как же впустить хладнокровье,
Грязью  не бросить в ответ?!

Колкостью грубой, суровой,
Выдержать, и в стремена,
И по долине раздольной
Гнать по ветрам скакуна!

И раствориться в безбрежье,
Волю дать горьким слезам,
Выбросить сумерек стержень,
Под ноги  тлеющих драм.

Осень – в дождях колыбели,
Сердце ранимо дождит,
Но нескончаемы трели
Жизни, что Боже сулит.

Осени серой лампада,
Серые звуки дождя,
Злобные крики фасада
Не долетят до меня.

Благостью Божьего сада
Ветер надежду зажёг,
Вера, любовь и услада …
Треплет огонь фитилёк.
30.10.2021.

фото из интернета