Виниловая осень

Владимир Маркин
Изредка на косогорах
держит осаду бурьян.
В музыке осени - шорох,
старой пластинки изъян.

Склоны "Нескучного сада"
желтой покрыты листвой.
Что нам от осени надо?
Это вопрос не простой.

Это вопрос без ответа
или ответ между строк.
Просто короткому лету
вышел положенный срок.

Золотоносная жила
и серебристая прядь.
Может под шорох винила
каждый своё вспоминать.