По сто

Марианна Боровкова
Осень  что - смурное время года,
Кончится с прилётом белых мух.
Тополей нестроевая рота
Потихоньку отойдёт во тьму.

Воробей нахохлится, забьётся
Под стреху, застынет водосток.
Ох и запечалится по солнцу
Каждый виноградный позвонок.

Вздрогнут придорожные рябины
И пойдут по снегу напролом.
Вот тогда и соберу любимых
Пировать за праздничным столом:

Тех, кто загулял по белу свету,
Тех, кого в житейской суете
Сердце самозванного поэта
Отпустить никак не хочет, тех,

С кем вчера так пелось, так мечталось,
Хохоталось, елось и пилось.
Коньяка по сто – такая малость.
Вот и здравствуй, долгожданный гость!

Вот и здравствуй, и смотри не помни
Времена  разлук, потерь, обид.
Освещает сумрак заоконный
Наспех установленный  софит.

Коротки они – часы свиданий,
Но для важных слов должно хватить.
Коньяка по сто – с дороги дальней.
Вот и здравствуй, Господи, прости.