Бомж

Федор Синица
За стеклом электрички курсивом
Пишет вечер названья платформ...
Я когда то работал красиво -
Бил за смену по несколько норм!

Я в столовой бесплатно обедал,
Я чужого себе не просил.
Я трудился, и жил, и не ведал,
Что бродягой пойду по Руси.

А за то, что работал с задором,
Не дрожал над нажитым рублем,
Нынче злая судьба, прокурором,
Словом "бомж" обожгла, как тавром.

Оторвала от милого дома,
Отобрала друзей и почет.
И в ночных электричках фантомом,
Мимо серых вокзалов влечет.

Не сбиваются с ритма колеса,
За платформой опять перегон.
Бог удачи, веселым матросом
Не войдет в запоздалый вагон.

И ложится под рельсы обрывом
Уходящей эпохи излом,
И к далеким планетам счастливым
Уплывают огни за стеклом...