Ноябрь - в привычном цвете хаки

Анита Карелина
                В продолжение ноябрьской темы:               
               
                Туманы и дожди – таков осенний сплин.
                Деревья к ноябрю грустны и обнажённы...
                ("Туманы и дожди" - Галина Росси
                http://stihi.ru/2021/10/29/5661)



Туманы и дожди – таинственные знаки.
Уже все знают, что Ноябрь вот-вот придёт.
Он где-то рядом, в столь привычном цвете хаки,
Листву последнюю с деревьев вмиг смахнёт.

Землисто-пыльны вновь тона у непогоды,
Лениво Солнце утром бросит блеклый луч.
Обычный День своей походкой воеводы
Шагает по листве, похожей на сургуч.

Но на деревьях и кустах есть краски Лета -
У Осени особый в Ноябре кураж.
Плоды алеют на ветвях, теплом согреты,
А на земле лежит надёжный камуфляж.

Зелёно-жёлтый цвет в нирвану погружён,
Таков осенний завершающий сезон.

31.10-01.11.2021 г.

Фото автора