Здесь и сейчас

Тимофей Сердечный
Знать не 4-5 поколений,
А весь свой род – это нормально.
Не нормально – не знать его.
Не знать – был ли он вообще.
Не предполагать, а знать точно.
Поимённо в книге памяти.

Нельзя жить сегодняшним днём,
Домашний скот, имя которому – еда,
Может себе это позволить, мы - нет.

Если мировоззрение подобно обмылку,
То прожить можно. Особенно здесь.
В захолустье, где пробуксовывает,
Но набухает метастазами большое
Столичное безумие.

Когда дети обрывают лапки насекомому,
Это похоже на то, как человеку обрывают
Связь со всеми людьми на планете, историю
И культурное наследие всех времён и народов,
Которые и есть наши настоящие руки и ноги,
Наши чувства, наши мысли, наша душа.
Каждому по праву рождения принадлежит весь
Этот мир, а не 45 метров, за которые мы платим
До самой смерти из страха оказаться свободным.
От матрицы. От других людей. От всего.
Мы уже наблюдаем таких. Вокруг.

Турникет «В ЗАВТРА» требует индивидуальный жетон
С накопленной на нём честью и совестью уже сегодня.
Хорошо, если его нет, на душе легко, необременительно.
Тик-ток пожирает мозг человеческий, но тот
Не отрастает наутро подобно печени Прометея.
Да и чёрт с ним. С ним в-завтра не просунешься.
Как говорится, когда дом горит, душу его не спасёшь,
Хватай деньги, паспорт и в чём мать родила на выход.
Улыбающиеся лайт/смарт версии пешеходов в метро
Стремятся теперь только к счастью.
Которое где-то (в метро).

Поотрывать синапсы у нейронов и смотреть
Как те барахтаются и тонут в спасительной
Ещё вчера мудрости человеческой, а сегодня
Вызывают ещё большую глупость и
Опасную, губительную активность -
То ещё зрелище. И для кого?

Атомизация народа, сепарация его в население
С дальнейшим выпеканием в неизвестный
Продукт – это, видимо, необходимо. Кому-то.
Иначе тик-ток зачахнет от истощения.

А жизнь начнёт возрождаться.
Если мифология не врёт.

28 июня, 2021г.