МГЛА

Тимофей Сердечный
Мы любим животных.

Вести себя как они – считается
Неприличным, но именно так
Мы себя и ведём. Фрейд разрешил.
Он глубоко изучил свою природу
И громогласно провозгласил:
Не выделывайтесь и будьте
Естественны как братья ваши
Меньшие: Плодитесь и убивайтесь,
Это хотя бы весело. Не скучно.

Ибо походить на братьев ваших
Старших вряд ли получится.
Приходил тут один. Загрызли.
Нудный был до безобразия.

У меня к профессору Преображенскому
Претензия. Процесс запустил и скрылся,
Ужаснувшись трудам своим. А мы что…
Плодимся и убиваемся. Как заповедано.

Потому мы и любим животных.
Ибо невинны они. И прекрасны.
Первозданно естественны и грациозны.
И мы такими же будем скоро.
Если ничто не помешает.

29 августа, 2021г.