Осень

Валентина Коротык
Осень. Четная. Двадцать шестая.
Подготовка к дороге в зиму.
Снег не падает. Снег не тает.
Мимолетный удачный снимок...
Испытания - но не пытка.
Ожидание - но без страха.
Собирая с мечты по нитке,
Шьет мне осень свою рубаху...
Неисхожены километры.
Сквозь асфальт трава прорастает.
Проникает мне в сердце ветром
Осень. Четная. Двадцать шестая...