ЖИТЬ

Динара Керимова
Спроси меня о важном, о хорошем,
Злопамятство – соратник не ахти,
Прикинься исключительным святошей
И слушай, как читаю этот стих –
Такой же, как и многие другие,
В банальности вечерних рифм и слов.
Смотри, как будто смотришь ты впервые
На мир, переживающий враздробь
Неправильность и времени, и места,
Ни мига не сумевши отквитать,
Уставший, лироэпикопротестный
Бранится, вспоминает чью-то мать,
Поверив в перемены в текстах песен,
Транслируя завслух BigInJapan.
Спроси меня, я буду звонкочестен,
Сиречь иерихонская труба,
Про кто я в этом мире боколесом,
Про завтра, что не может/может быть,
Спроси меня, какая это пьеса? –
#ЖИТЬ.