Звенит ноябрь

Александр Мраков
Звенит ноябрь первым стылым льдом,
Роняя капли ветками ольхи,
Березы спят на склонах дивным сном,
Хранит кора тепло твоей руки…

Но солнца нет, угрюмый небосвод
Укутан серым плачущим дождем,
И через реку вновь ищу я брод,
Где не пройти теперь с тобой вдвоем…

Звенит ноябрь, синяя тоска
Объяла горы мрачным полотном,
И над уклоном тают облака,
Мою печаль отмерив новым днем…

Мечтая слышать голос в тишине,
Осталось лишь бродить средь старых пней,
И эхом помнить, словно в полусне,
Как взгляд янтарный отражал ручей…

Звенит ноябрь, сотни дальних верст
Не приведут меня в ночи к тебе,
И тусклый свет далеких стылых звезд
Оставит память о моей мечте…

2\XI 2021 г.