Застыло в сумраке окно...

Валентина Григорова
Застыло в сумраке окно,
Всё в ожидании героя.
Сижу одна. И пью вино.
А оно горькое такое!

Звенит тоскою тишина.
И звуки сердца, как литавры.
Он не пришел. Мне не до сна.
Наверно, пожинает лавры...

Какое ж горькое вино!
В нем - страх и боль, моя обида.
Героя бросить бы давно -
Любовь сомненьями избита...

Зачем больная мне любовь?
Бокал разбила в исступленье!
Услышала звоночка бой :
Пришел герой. Прими решенье!

От имени лит. героини.