История Деда Мороза

Гульсина Миндиярова
Языческий славянский дух,
Ответственный за зиму,
В СССР тридцатых вдруг
Другим явился миру.

Он стал волшебным стариком,
Подарки раздававшим.
Он к людям приходил с добром,
Год Новый отмечавшим.

Так Дед Мороз вошёл в наш быт.
Его все ждут и любят.
С ним в жизни сказке путь открыт —
Пусть с нами вечно будет!