Не печалься, подруга

Анна Сергеевна Андреева
Не печалься, подруга, бывают те дни,
Ничего не поделать теперь.
Иногда к нам приходят, чтоб просто уйти,
Чтобы резко захлопнулась дверь.

Чтобы слёзы катились и яркий просвет…
Он нас ждёт, всё ещё впереди.
Ночью в небе комета опять полетит,
Но желаний не надо, поспи.

Не гадай, не загадывай - всё пустота,
И лицо просуши, вот платок.
Только действия, план - это не ерунда,
Остальное запри под замок.

Эти доски, заметки и все дневники,
Что писала, наверно, в бреду -
Лучше спички возьми и потом подожги.
Лишь усердно работай в поту.

Не печалься, подруга, бывают те дни,
Принц тебя непременно поймёт.
Всё начнётся тогда, когда решишь ты,
А не свечи, что ставишь на торт.

Анна Андреева