Осенние мечты

Анна Сергеевна Андреева
В моих глазах осенние мечты
О лете, проскользнувшем между пальцев.
Я побегу скорее до весны,
И много ли по нём таких страдальцев?

Уже листва меняет цвет во всю,
И парки золотит кайма деревьев.
Покатится тихонько к декабрю
Закономерное поры забвение.

Остановить бы время хоть на миг,
И пленку отмотать на нужный месяц.
Но кто же мне такое разрешит?
Ведь слово человека мало весит.

Анна Андреева