Общий стол

Анна Сергеевна Андреева
Садимся за общий стол,
Наполняем бокалы.
Приборы звенят, в сердцах - пустоты звук.
Если по-честному так себе начало,
Так себе середина и эпилог.

Я бы ни за что не взяла в руки книгу,
Похожую на историю грусти двоих.
Слава Богу, мне так не дышат в спину,
Слава Богу, осталась кучка своих.

Если обложка манит и краски много,
Может не стоит и вовсе её открывать?
Легко в свои лапы схватить только ребёнка,
Взрослые люди не станут себя открывать.

Льётся вода на стол, на стулья и скатерть,
Льётся вода и конца или края здесь нет.
Льётся враньё, льётся хвальба и зависть.
А на любовь закончился сверху бюджет.

За общим столом снова звенят приборы,
Взгляды метают, вдаль улетают слова.
Только меня это больше не привлекает.
Цели другие и жизнь поменяла цвета.

Анна Андреева