Выбор сделан!

Марина Беляева
На елей изумрудные кокошники
Пыхнуло небо ясным серебром…
Брусники тёмно-красные горошинки
Куда вкусней и слаще зимним днём.

Как часто эти ели заповедные
С повадкой гордой северных купчих
Качают ветры буйные, зловредные –
Ненастья дети да времён лихих…

Мы сами, зацелованные севером,
Их будем долго-долго вспоминать,
Ведь Мурману с тобой до боли верили
И повернуть пытались время вспять…

Но время вспять, увы, не возвращается,
Неумолимо движется вперёд.
А наша жизнь и дальше продолжается,
По нужной траектории идёт.

Но эти ели, да бруснику алую,
Да сопки над заливом поутру –
КрасОты неземные, небывалые –
Из памяти, из сердца не сотру!

Наш путь на юг, и нет сомненья в радости –
Теперь мой дом за тридевять земель.
Мой Север, помоги мне в этой слабости,
Ты – самая большая из потерь!

Переосмыслить многое пытаюсь я…
Где прервалась меж нами связь времён?
Но жизни свет забрезжил новым таинством…
Мой выбор сделан, пройден Рубикон!

                02.08.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.