Секунда

Данила Василевский
Секунда. Всего-то секунда,
Момент из вчерашнего дня.
О чём ты? Какая секунда?
О той, что слагает года.

Секунда. Ведь мало секунды
Для горьких речей и реприз.
Секунда. А эти секунды
Рождают нелепый эскиз.

Секунда. Лишь часть от минуты,
И большая часть от часов.
Секунды рождают минуты.
Минуты- всё больше мазков.

Секунды рождают минуты,
Минуты рождают часы.
Часы- это те же секунды
На ткани пейзажной красы.

Секунда. И мало секунды
Для слов, поцелуев, новизн?
Секунда. Всего лишь секунды,
Но сущность, причина и жизнь.