Белый шум Вселенной

Дарья Шустова
По берегам речным в росе, в тумане
Тот голос, что не знает расстояний,
Со мною говорит – то плеском близким
Мне шепчут листья, вечно шепчут листья
О том, что раскрывается, как веер,
О чувстве, что всегда немного «пере»
И ждет лишь часа, как плененный Фенрир,
Как Афродита, дремлющая в пене.
Так исподволь ко мне приходит что-то,
В чем люди не дают себе отчёта –
Всесильное, как яд, бегущий веной,
Привычное, как белый шум Вселенной.
И в нем заключены все «за» и «против»,
И не важны ограниченья плоти,
Вода бросает отблеск серебристый
Да шепчут листья, вечер шепчут листья.