Поэтам Классической Плеяды

Наталья Шмыгина
               
                LA Felicissima Armada!

Я часто говорю с Великими Святыми, -
Поэтами Классической Плеяды,
Что Ясностью Ума  и Чувствами Простыми
Смывают Скверну с Душ, как - Водопады! -
Они идут - Армадой Кораблей,
Вступая в Бой Неравный и Жестокий
С "Пиратским Флотом Дьявола Морей",
Но - как Маяк! - нам Взгляд их Светлоокий! -
Вот ХХ1 век вступает в Свой Предел,
Всё Человеческое - в Бездну Поглощая, -
Но Нравственный Закон "Армады Кораблей"
Живёт в веках, Свободу воспевая! -
Поэтов-классиков - не перечесть, -
Действительно - их Целая Армада! - 
Они мечтали о Счастливом Дне,
Когда Простой Народ - Великая Громада, -
Свободу Обретет!!! - Вот Истинно Награда
На - Жертвенном Пути!.. -
Живи в веках, Великая Плеяда! -
La Felicissima Armada! -
Великая - "Армада Кораблей", -   
Что тащит Мир из Дьявольского Ада
От - Детства Человечества
До - Наших Грешных Дней!..

                01.11.2021.