Дымы Самайна

Мидинваэрн
Откройтесь, прошу, откройтесь,
Дымные двери Самайна!
Дождями дороги размыло.
Могу лишь стоять у дверей.
Не бойтесь, я здесь, не бойтесь...
Печенье крошу из кармана.
Приманка для духов за дверью,
Для птиц... ну, и для людей.

***
Дымные врата Самайна...
Лай охотничьих собак.
Что за вами - мрак и тайна?
Или пустота, пустяк?

Что за створками таится-
Хохот, морок и тоска?
Вихрями туман клубится...
Полвторого. Маета.

***
На твердом и теплом плече
Засну, свернувшись в клубок.
И сон с тобой разделю -
В Самайн
Не будешь один.

***
Ясень мой...
Молчаливый и светлый,
С тихим шелестом мягкой листвы.
Нет руки для меня, кроме этой,
Что протянута из темноты...

Страшно в небе
Без крыльев, кольчуги,
Без привычного грома боев.
Не смотрите в глаза мне, подруги.
Чаша налита до краев.

2012