Не обрывай невидимые нити

Виолетта Якунина
Я мысленно прошу лишь об одном,
Там, наслаждаясь новым, дивным миром,
Позволь мне изредка присниться тебе сном,
Мелькнуть в воспоминаньях эфиром,
Напоминая об ушедшем, о былом.

Не обрывай невидимые нити,
Которыми мы связаны с тобой,
Душа моя, к тебе, как на магните,
То, видимо, прописано судьбой,
Ей числиться в твоей богатой свите.

Я знаю, что в привычной суете,
Мой образ, промелькнув на дне сознания,
Намеком станет, что порой не те,
Проходишь в этой жизни испытания,
И в поисках меня всё мечешься в толпе.

Тебя я тоже вижу в своих снах:
Осколках нашей жизни параллельной,
Ты признаешься мне в своих мечтах,
Как мы живем иначе, не бесцельно.
И я тогда испытываю страх.

Что в следующей жизни будет то же,
И мы заплатим за ошибку, но дороже,
И все мгновенно превратится снова в прах…