Не жмется градусник к окну...

Наталья Смирнова 17
Не жмется градусник к окну,
Встречает утро - двадцать!
Зачем так быстро, слезает вниз?
Солнце ужалило, единственным лучом - подводишь, утро!

Снега "не гаснут" - искры есть,
Так луч старался, очень!
Парча, уж очень дорога-
(Пусть, воображает - утро)!

Так вроде, мода отошла...
Цари, царевны - не у дела...
Царица Зимушка пришла-
Не скупо, раздает прекрасные, изумруды!

(Издали, везла - принимайте!
Дворы, - я скажу - не по мне)!
Смутила нас, даже утром!
Счастливая - только, не мы?

Белый мир- разрисованный!
Припущенный - жестким снежком!
Лужи смутились, напрочь-
Исчезли и стали стеклом!

++++++++++++++++++++++++++