Встреча

Александр Шутихин
Пройти не трудно, трудно не пройти,
Когда страдает кто-то безутешно.
Когда чужая боль на всём пути,
Как мимо обойти её неспешно?

Перед глазами слёзы на очах,
Душа страдает – бремя непосильно.
Не передать всей боли на словах,
И бьётся сердце сильно, сильно, сильно…

Тогда не замыкай свои уста
И взгляд не отводи свой равнодушно.
Увидишь рядом Господа Христа,
Который знает, как утешить нужно.

В молитве призови Его в тот час,
Проси за эту душу, что рыдает.
И Он услышит твой сердечный глас
С небес святых Он помощь посылает.

Скажи душе от имени Христа,
Что любит Он и руки простирает,
Что с высоты Голгофского креста
Он видит всех, кто на земле страдает.

Просите Иисуса вам помочь,
Доверьтесь прямо здесь на этом месте.
Свет жизни остановит вашу ночь
И вы пойдёте в будущее вместе.

Слеза блеснула радостью в глазах:
«Благодарю, что не прошли вы мимо,
Когда во мне и ненависть и страх
Боролись против жизни нестерпимо.

Вы мою боль приняли, как свою…»
Не я, Сын Божий дал вам утешенье
Он удержал от шага на краю
И предлагает вечное спасенье.

Пройти не трудно, но остановись,
Когда душа страдает и томится.
Возьми за руку, кротко помолись
И встреча с Иисусом состоится…

01.11.2021.