Я пью неспешными глотками эту Осень...

Лариса Павлина
Я пью неспешными глотками эту Осень...
Шуршит листва, как в детстве, под ногами.
Ещё чуть-чуть, и дождь в финале смоет
Остатки яркости, что Осень рисовала.

Ещё чуть-чуть, и мир заледенеет,
Укрывшись снегом, будто одеялом.
А Солнце светит, но уже не греет.
Оно за Лето, кажется, устало...

Ещё глоток, и волшебству - случиться,
Упавшая Вселенская звезда
Поможет моему желанию сбыться -
Тому, что не сбывалось никогда.

Ещё одно прожитое прощание.
Снежинкой в волосах блеснула проседь...
Предзимье, как причастие, есть тайна.
Я пью неспешными глотками эту Осень...


        1.11.2021