Волшебство

Марина Перелюбская
Шторки отдерну-  занавес в театре-
И потечёт волшебство.
Место в партере- полка в плацкарте-
 Я на премьере его.
Музыка вступит, такт ускоряя,
Действо начнется вот-вот.
Вспыхнет надежда: старый сценарий
Примет другой оборот.
А декораций перечень скуден,
В дымке туманной поплыл.
Что с нами было? Что ещё будет?
Есть ли досматривать смысл?
Аплодисментов не ожидая,
Не получая цветов,
Зритель с актером, роли меняя,
В окна глядят поездов.