Участник 20. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Левая труба


Для чего, вам не скажу,
За собой тяну баржу.
На барже лежит труба,
И раскатана губа…
Повезёт, так в море разом
Ту трубу заполню газом,
Чтоб, не тратя пыл и прыть,
Эту зиму пережить!
В этом вижу смысл и толк –
Поднырнуть под тот поток,
Вот охота, хоть убей,
Присосаться к их трубе.
Приверчу там вентиль слева,
Может даже королева,
Или наш родной премьер
Мой порыв возьмёт в пример.
Старый мой пиратский катер
Помнит мели и фарватер,
Плещут волны за бортом -
Кара грянет, но потом!..
--


(за заплаткой баржа с трубами…)