Ты - привлекательна. Твоя

Виктор Хатеновский
Ты - привлекательна. Твоя
Раскрепощённая походка
Вгоняет в зверство бунтаря,
Воспламеняет одногодка.

Не без достаточных причин,
Ты в кабаке, на ипподроме -
Разбередив сердца мужчин -
Напоминаешь Шнайдер Роми.

Расставшись с верой в чудеса,
Ты отдалась простолюдину...
И смотрит жизнь в твои глаза,
Как Робеспьер на гильотину.

01.11.2021