Все люди друг другу - руда

Елена Ивановна Мартынюк
Все люди друг другу - руда.
Но вот заблестел золотник!
Он дорог, но не навсегда.
Желанен, покуда не сник,

Расплющен, истерзан до дыр.
Утрачены яркость и блеск...
Но где-то живёт ювелир
И ценит он золота вес.