Родина раба

Сергей Иванин
Родина раба,там где его бьют.
Где маршируют на парадах  с именем вождя.
У раба Родина,где на него плюют.
Где его топчут под знамёна кумача.

Я не скажу,того чтобы хотел.
Мне не дано раскрыть секрет морали.
Я в этом жил,я дифирамбы власти пел.
Проснулся,когда Родину просрали.

Истории мне лживые столпы.
Со школьных лет серпом и молотом вбивали.
Мне не давали знать кем были мы.
Правду России от меня скрывали.

Я не хочу рабом в толпе рабов.
Чеканя шаг моральным быть уродом.
Я жить хочу где суть и здравый свод основ.
Где Ты и Я не раб под небосводом.