Осенний закат

Валерий Хатюшин
* * *
Осенний закат уходящего дня
минутной тоской обнимает меня.
С испугом вослед истончённому дню
я тут же ее торопливо гоню.

Лелея осеннюю нежную грусть,
я чувства тоски, как болезни, боюсь.
Всю жизнь, словно жар неземного огня,
оно день за днем источало меня.

И сердце, всё глуше стуча и больней,
вздыхает: «Зачем ты заигрывал с ней?
И в душу впускал, как любовник шальной,
себя не щадя в этой муке хмельной...»

Померкшее сердце, устало горя, 
не знает покоя во мгле ноября...
И сам я, тревожным волненьем объят,
шепчу: «Не смотри на осенний закат…»

1 ноября 2021