Об этом

Хохлов Вячеслав Сергеевич
            Сказка.

И жила-была девочка,
Золотые косички,
Лёгкая, будто щепочка,
Завитые реснички.

И влюбилась в художника,
Изумляясь портретом.
Суть не в этом, похоже, но...
Может, даже и в этом.

А родителям девочки
Как в такое поверить?
Отобрали все ленточки,
И закрыли все двери.

И сгорела та летопись,
Дачным солнцем согрета.
Только речь не об этом здесь.
А, быть может, об этом.

И жила снова девочка...
Стала дамой там, дальше.
На лице её сеточка
Из нейлоновой фальши.

С точки зренья гармонии,
Вёл себя безупречно,
Сделав вид, что не понял он,
Богомаз бессердечный!..

Жизнь — короткое, славное,
Незабвенное лето!..

Но не это здесь главное.

Хотя, может, и это.