Сонет XIII

Олег Шварц
Перо над новою страницей,
По ней прерывисто веду,
Покуда музы колесница,
Сгорая, тает на беду.

Так покрываясь вечным сном
Вся жизнь сгорает без возврата,
Как будто крутится кино,
Вмиг изымаясь из проката.
 
И вечер близится, как мрак,
И ветры меж собой играют,
И по стене, как чёрный флаг,
Корабль пиратский проплывает.

Другая музы колесница,
Забыв о прежней, воспарится.