Всё просто

Игорь Гуленко
Твои друзья -
простые работяги,
и сам ты прост,
и все с тобой на "ты".
Твой верный пёс -
обычная дворняга,
а дома ждут
приблудные коты.

Твоё жилище -
дедово наследство,
простой, опрятный дом
в один этаж.
И двор, где ты провёл
простое детство -
две яблони,
сарайчик и гараж.

Проста твоя
нехитрая работа,
рабочий график
тоже очень прост.
Начальства не боишься
и расчёта,
и незаметен твой
карьерный рост.

Ты не богат -
из меди крест нательный,
и не нажил
набитых сундуков.
Реки молочной
с берегом кисельным
ты не искал:
они - для дураков.

И вопреки твоей
судьбе капризной,
мечты всегда
банальны и просты.
Живёшь, как все -
простой, обычной жизнью.
Душа чиста,
и помыслы чисты.

Ты знаешь точно,
что тебе дороже,
и не жалел
последнего рубля.
Как жаль,
что мы с тобою непохожи,
как непохожи
небо и земля.