Первый снег

Александр Юданов 2
Первый снег, как первый поцелуй:
Нежная наивность на губах.
А потом колючий ветер вьюг,
Холод, одиночество и страх.

Как невеста, в белом вся Земля,
Попрощавшись с Осенью, идет.
И озер небесных зеркала
Замерли врастая в твердый лед.

Суета поземкой на снегу
Убежит уставши в никуда.
А душа по сердцу все скрипит,
Жгучие почуяв холода.

Как бы это все перетерпеть
И дождаться праздничной  весны.
Выжить и в морозы не сгореть,
Но об этом знаешь только ты.