Несложный тест...

Владимир Кириллов 5
      "Как тревога, так до Бога"         
                (Пословица)
Судьбу почти не попрекает               
Перечить ей он не дурак.               
Нужды особенной не знает
И лишний водится пятак,

Поскольку счет ведется строго,               
Но, иногда, как захандрит -
Так поспешает к Сыну Бога,
Сунув под мышку кондуит,
 
С оказией без этикета,               
Прикинувшись Его рабом.
И Там у каждого "портрета",
На всякий случай об пол лбом,

В награду ожидая с грозди
По ягодке взамен "слезы"...
Да вот беда - в ладонях гвозди,               
Не дотянуться до лозы.

И для Него не просто драма -
Не может "сирому" подать...   
И все ж надеется - у Храма
Не станет под ноги плевать.

И вот сегодня беспокойство
Забеспокоилось с утра.
И тут уже не до геройства,
А на "поклон" иди пора.

Молился как и все молились,
А мысли мучали одни:
-И теща с тестем заявились,
Дескать, соскучились они...,

И «тачка» круче у соседа,   
У зама дача у реки,
Место ушло товароведа -
На базе нет своей руки.

И крест почти на четверть пуза,
Воска спалил в свечах не счесть,
А голове одна обуза –
Нет Бога, или все же есть?

А чтоб узнать – нет или есть,
А может все это обман?
Надо попробовать залезть
В чужой доверчивый карман.
Если получится, то - нет,
Есть горсть ущупанных монет.
Не выйдет -
Тут другая повесть,
Здесь Бог не Бог,      
Но точно - совесть.