Когда тоска невыносима...

Надежда Паршина 2
Порой, когда тоска невыносима
И хочется кричать, а сил уж нет...
Тетрадь и ручка - мне необходимы
Да, приглушённый абажуром, свет.

Тогда пишу стихи...В них - боль моя и слёзы...
Бывает, что пишу до утренней зари...
...Сегодня за окном денёк будет погожий...
Мне легче - будто ты со мной поговорил.

Мне вспомнилось, как также на заре,
Когда-то на рыбалку ты ходил...
Вот то-то была радость *детворе
И кот наш всю неделю сытым был!

Ты иногда с собой сынишку брал.
(Сын с позаранку не любил тогда вставать.)
А вырос, - рыбаком заядлым стал!
Узнал, что любит рыба на зарьке поклевать.

Я будто вижу вас : довольные вы щли,
Отец и сын, с рыбалки, не спеша...
...Как быстро эти годы все прошли.
Вас нет уже в живых, а я - жива...

Пока живу, я буду помнить вас,
Мои любимые : мой муж и мой сынок!
...А за окном, - цвет неба синих глаз...
Погожий подарил ноябрь нам денёк.

             *Дети выпускали живую рыбу в ванну
              и пытались руками её поймать. То-то
              было визгу и радости!

             Светлая память вам, мои дорогие...

               01. 11. 2021 г.    Н.П.