Игры Разума - 267. Я верю в это, но...

Сергей Нестеров 7
 Из  раздела  «Во  что  я  верю, но  не  могу  доказать …
Я  верю, что  современный  человек  использует  далеко  не  все  свои  когнитивные  способности. Но  чтобы  это  доказать, нужны  как  раз  чувственные  способности – интуитивные  предчувствия, которые  были  свойственны  архаичному  человеку. Такое  расширение  сферы  чувственного  восприятия  не  означает  отрицания  роли  здравого  смысла. Но  при  этом  большое  значение  имеют  интуиция, поэтика  тела …

Я  верю, что  Создатель  в  нас  вложил
Намного  больше, то, о  чём  не  знаем!
А  мы, как  дети, не  жалея  сил
Всю  жизнь  во  взрослых  лишь  играем …

И  подустав  от  « детской»  маеты,
Забав, в  которых  смысл  один  находим :
Попить, поесть, потра….ся, уходим
В  Царство  Аид – в  мир  немоты …

А  как  «Приданое»  Творца  сыскать
Ещё  при  жизни  и  использовать  по  делу?
Совсем  несложно, надо  лишь  включать
Систему  чувств, прислушиваться  к  телу!

Как  люди  в  прошлом  делали – призвав
На  помощь  Разум, исключив  условности
Быта  тогдашнего, смиряя  Нрав
Стихийный,  когнитивные*  способности

Используя  и  доверяя  им,
Также  посредством  Слуха, Нюха, Зрения,
Намного  чаще  нас  сегодняшних  свои
Победы  обретали  и  Прозрения!!

От  Автора : * - познавательные.