из неизданного 774

Владислав Сухоруков
По небу грязной макловицей
Проводит утренний рассвет,
Белила в чёрный цвет добавив
И хлороформом тьму разбавив -

Наркозом плющит облака
В безликий блин из сновидений,
Что ночью лез со всякой хренью,
Дразня безумством раздвоений

На "до", когда взошла Луна,
И "после" первого глотка,
Что кровь согрел в застывших венах,
Открыв врата в иной Вселенной,

Смешав крем-соду и мартини
В один коктейль из ощущений,
Под паутиной смутных нитей
Обрывков рваных в бездне сна.

Границы времени сдвигая
И душу мороком смущая,
Соблазном тайным искушая,
Свет лунный в грёзах оживлял

Тенями радужных видений
Из дежавю любовных жжений,
Открыв в душе моей Портал,
Где образ твой во тьме сиял.