Мы все же разные...

Наталья Полникова
Мы  все  же  разные,
Хоть  ходим  по  одной  земле.
И  что  ни  говори -
Для   каждой  встречи  наступает  расставанье.
Как  эмигранты  плачут  о  судьбе ,
Вот  так  и  мы  -  никак  не  достигаем  пониманья...
Понять  другого,  в  сущности, пустяк.
Достаточно  на  время  окунуться 
В  его  проблемы, истину  найти
И  осветленным  вновь  к  себе  вернуться.
Но  отчего  тогда  не  все
Так  поступают,  мудро  и  душевно?
Что  рушат  мир,  построенный  уже,
Вскользь  нанося  упреки  ежедневно...
И  вмиг  сжимается  от  горечи  душа.
Ее  пронзают метко  копья  безразличья,
И  злой  поток  бессмысленных  речей
Для  вас  звучит  предательски  до  неприличья.
Зачем  же  предавать  того,
Кто  раньше   был  любимым, милым?
И  был  для  вас  как  солнце, как  вода...
Таким  же  ценным  и   необходимым.
Умерьте  гнев  и  обуздайте  злость,
И   попросите   мысленно   прощенья
За  то, что  не  сдержались  вновь.
Молитвою  очистите  свой  грех  священной...
Мы  все  же  разные...
Как  будто  бы  с  других  планет.
Мужчина ,женщина  -  как  будто  инопланетяне...
И  столько    миллионов  лет  грешим,
Но  как  магнитом   нас   друг  к  другу  тянет.
               
          11.10.2021 г.