одуванчиковое вино

Ландсберг
на зиму люди ставят баночки давно
замаринованных в памяти дней
будет капать скорей забытых
багаж событий — одуванчиковое вино

в моей открытке (враньё) радостный играет мотив:
витраж эмоций нейронная нитка, сверкая летом,
несёт в избытке, гонясь за солнцем в красивый вираж войти —
промах!

строптива и прытка — порыв, попытка и — плохо!

авария это или аберрации грустный мираж?
воспоминаний изнанка достала ножи —
операция устная: ностальгия заплакана, по уши во лжи —
отрезаны крылья её доспеха

из пустой банки
вырывается голос зловещего смеха