Жуткий счет

Виталий Поршнев
Но церковь отрицает то,
что вирус заражает  в храме.
Вино, что с  чаши испито,
«престолом свято, и  отцами».
От крови  Господа ведь нет,
не может людям быть вреда!
А заболели – здесь  «среда»,
таков у нас менталитет.
Но есть католики – они,
одним лишь  «телом»  причащают.
И в большинстве своем, живы,
у нас попы же  умирают.
За ними паства их идет,
ложась в погостах по могилам.
И изменить нам не по силам
ошибок веры жуткий счет.