Обмен

Гусаров Александр
Дай мне Господь желание любить,
чтоб не убивать плюющих в душу!
Человеком жизнь свою прожить,
созидать себя а не разрушить!

Дай мне Господи терпение Твое,
чтобы в глупости людской не захлебнуться,
Чтоб душа была одета не в рванье
чтоб желанье было вновь проснуться!

Дай мне Господи милости Твоей,
чтоб не стать судьею беспощадным.
Не хочу карать,хочу любить людей,
и общаться с ними  просто, ясно.

Отдаю Тебе всю свою боль
горечь непрощения,желчь обид.
все соделанное мною зло,
всю свою неправильную жизнь.

Одинокие, холодные года,
дикую и тощую тоску.
мусор..  так похожий на слова,
и проигранную мной войну!

Моих страхов отдаю Тебе набор,
всех сомнений плесень подарю.
И вокруг души моей забор,
забери Господь, Тебя прошу.

Вот возьми еще обрывки снов,
мои маски тоже отдаю.
Ты прости что нет других даров
что я мог бы подарить царю.

Мое сердце...отдаю Тебе его,
мою жизнь наполни Ты Собой!
Жажду я лишь только одного,
забери меня Господь Святой!