Зябнет ива на ветру...

Анна Саянова
Зябнет ива на ветру,
но не жалуется, нет,
Ей морозец поутру
оставляет белый след.

Ей и вспомнить не дано,
был он нежен или груб,
Стылой ночью всё равно
что ветра, что холод губ.

Моет веток наготу
дождь, спеша морозу вслед, 
Он не спрячет пустоту,
не спасёт от прошлых бед...