Горькое начало ноября

Валерий Олизько
Я Вам скажу, что пострадали Вы не зря.
Не зря и я страдаю с Вами в этот вечер.
Как будто не было начала ноября
и Млечный Путь казался нам не очень млечен.

Как будто не было в помине темноты
и не плескалось солнце в розовом тумане.
Не пролетали листьев жухлых лоскуты
над вашим домом безучастно-бездыханным.

Мы совершили в этот вечер столько зла,
что слез не хватит, чтобы выплакать обиды.
Вы, занавесив белой тканью зеркала,
моих поступков жалких размели флюиды.

Все ждали Вы, что первым я заговорю
и на коленях умолять Вас буду долго.
И в носовой платок плеснув нашатырю,
Вы подносили к носу, чуть отбросив челку…

Чем мне утешить Вас?! Уйти, не проронив
словечка нежного, что мир приносит в душу.
Весною был я непростительно болтлив,
а вот сейчас – чуть помолчу и все разрушу.   



01.11.2021г.