Незнакомка в голубом

Нина Григорьевна Скорикова
Точёный нос с горбинкой, профиль чёткий,
С высоким, худощавым стариком,
Неспешно шла размеренной походкой
Загадочная дама в голубом.

Контрастная по местным меркам пара,
Спустившаяся будто бы с небес,
У публики курортного бульвара
Будила нездоровый интерес.

Смотрели вслед им - мысли наизнанку:
Отец ли с дочкой, или муж с женой,
Или богач с красоткой- содержанкой,
Блистающей восточной красотой.

Сынки папаш - богатые мажоры,
Умеющие пыль в глаза пускать,
Пытались, не скрывая пылких взоров,
К себе её вниманье приковать.

Она скользила равнодушным взглядом,
Как севера холодная звезда.
И спутник, как всегда, её был рядом,
Ему лишь улыбалась иногда.

Они всё шли каштановой аллеей,
Попутчик что-то тихо говорил;
И любовались,как закат,алея,
Морские волны нежно серебрил.

С закатом незаметно исчезали,
Как-будто испарялись в никуда.
И долго любопытные гадали -
Куда девались эти господа?

Назавтра всё обратно повторялось:
Обедали, свершали променад,
Безбрежным морем долго любовались.
С закатом повторялся маскарад.

Недели две разгуливали двое,
Все начали как будто привыкать,
Но вдруг, как в сказке, странные герои
В туманной дымке стали уплывать.

Смотрели с изумлением зеваки:
Такое диво - сказка ли, мираж,
А может это с зодиаков знаки,
Что означает этот эпатаж?

Гадали старички у самовара,
Решившись эрудицией блеснуть:
Куда телепортировалась пара,
Объявятся ли вновь когда-нибудь?