Часть 3. Когда моё с тобою никогда

Лер Сплавинский
05.07.19
                В каждый момент мы либо думаем, либо любим.
                М. Нил


Когда моё с тобою «никогда»
Останется нигде, а не на сердце,
Я стану упрощённей квинтэссенций
И всё в себе куда-нибудь отдам.

Любовь отпустит стянутость ремней,
И я себя почувствую свободней,
Но если это будет не сегодня,
То я ещё чуть-чуть побуду в ней.

Понятность — пополам, и поделом.
Расколотость вплетает нас в анализ.
Всё то, в чём мы друг другу не признались,
Со временем не стёрлось, не ушло.

Я так неукоснительно люблю.
Прощая пьянь застолий, пыль подполий.
Прощая пули самой сильной боли.
Лелея шансы, равные нулю.

Бросая сердце в мёртвую петлю,
А после низводя до меланхолий,
Любовь до боли я ещё позволю,
А боли от любви не потерплю.

Всё то, что мы с тобой не признаём,
Прижмёт, устав прикидываться слабым,
Чтоб ты, проснувшись, вдруг не поняла бы,
Что может быть важнее, чем своё.

Быть может, не стихающая боль
От жизни, что окажется эрзацем,
Тебя научит быть, а не казаться,
И не бояться чувствовать любовь.

Бездушно расплетая эту нить,
Я думаю о нашем «не совпало»,
Но в скудности осколков и оскалов
Мне хочется не думать, а любить.