Кн. Иисуса Навина. гл. 8

Виктор Петровичев
Бог явился к Иисусу
И сказал примерно так:
-,,Ты с мечом боец искусный,
А сам бой вести - дурак!-
Коль на стены крепостные
Лезешь с дуру, напролом...
Будешь действовать отныне
По стратегии, с умом!-

Коль уж Я, имея глупость,
Заключил с тобой союз,
То придется вашу тупость
Превратить сегодня в плюс!-
Что погибла часть людишек -
Мне на это наплевать!-
Их мы спишем на излишки...
Будем тактику менять!-

Войско, что засело в Гае,
Почитай, уж десять дней
С громким смехом вспоминает
Как труслив в бою еврей,
Как он в ужасе трясется
От жужжания стрелы
И в обратную несется
Наложив себе в штаны.

Пусть пока все так и судят -
Мол, умеют воевать!-
Мы с тобой пока не будем
В этом переубеждать:
Храбрость их, им обернется
Поражением в бою,
А к тебе любовь вернется
За находчивость твою.

Спрячь за Гаем тридцать тысяч
Своих воинов в холмах -
Так укрой, что сам не сыщешь
Даже с лупою в руках
И на западе припрячешь
Ты людей тысченок пять
И чтоб - воины!- не клячи!-
Все могли мечом махать

С остальными же, как будто,
В наступление иди,
Чтобы ворог мог проснуться
В трубы изредка труби,
А как выйдет за ворота -
Поверни скорее вспять
Сделав вид, что не охота
Вам сегодня помирать.

За тобою враг рванется
Превратив ряды в толпу
И спиною обернется
Он к засадному полку,
Оказавшись в окруженье
Растеряет храбрый пыл -
Начинай тогда сраженье,
Пока гонор не остыл.

Остальные тридцать тысяч
В это время в Гай войдут,
Пусть возьмут себе что сыщут,
После город подожгут,
Все богатства разделите
В этот раз между собой,
А то вдруг не захотите
В раз другой идти на бой,

Лишь на жертвенник оставьте
Мне, за то что вам помог
И Меня при этом славьте,
Что Я есть Единый Бог!-
Я вас вывел из Египта,
Указал к сим землям путь,
Чтобы вы душой открытой
Познавали Божью суть!"-

Иисус все так и сделал,
Как Господь ему сказал
И в сей день, уж до обеда,
Город не существовал -
Не осталось даже пыли,
Сплошь горелая земля,
Весь народ поистребили
И повесили царя...

Вслед пошло благое дело:
Жертвенник само собой,
Похвальба о том, как смело
Шел еврей на смертный бой,
Уж потом делёж добычи -
Не в обиде каждый клан:
Скот чужой пошел на пищу,
Драгоценности - в карман...