Признание

Виталий Рябков
Взволновал поникшие кусты
Ни от куда прилетевший ветер.
Я испив колодезной воды,
Позабуду обо всём на свете.
Растворюсь в голубизне небес,
Поиграю в прятки с облаками,
И в укутанный туманом лес
По грибы отправлюсь с мужиками.
Наполняет хвойный воздух грудь,
Полнится маслятами лукошко.
На пенёк присяду отдохнуть,
Пот утру, перекушу немножко.
Вслушаюсь в последнюю гастроль
Плачущей среди рябин зарянки.
Как она играет эту роль!...
Растревожила на сердце ранки.
Аккомпониатор - дождь грибной,
Не любитель ярко-громких молний,
Лист с берёз сбивая золотой,
На паучьей сети нотный строй
Написал, и что-то там исполнил.
Как же благодарен я ему, -
В дождь грибы, средь белых мхов, виднее.
Поудобней ножичек возьму,
И в туманном утреннем дыму,
Наберу грибов ещё быстрее.
А потом, заветною тропой,
Дошагаю до своей деревни.
Как мне всё же дорог край родной,
Край любимый, край прекрасный, древний!