Предрассветное

Виталий Рябков
За уснувшей речкой, на глухих покосах,
Искупался ветер в предрассветных росах.
Потускнели звёзды, в небесах зарница,
Видимо за лесом дождь решил пролиться.
В тишине звенящей зашептались травы,
Взволновались ветви дремлющей дубравы.
Вскрикнула спросонок птица от испуга,
Что ж тебе приснилось, глупая пичуга?
Месяц златорогий спрятался за тучки,
Расцвели украткой репея колючки,
Скрыл туман парящий пастуха и стадо,
И коней, что гонят сельские ребята.
Скоро утро зорькой алой разольётся,
Жаворонок звонкий в синь небес взовьётся,
Запоёт, заплачет, душу растревожит,
Не одну сегодня, видно, песню сложит.